23 Mar 2014; 09:59 Прогноз цен на овощи и фрукты  Автор статьи Лигачёвa Д. Ф.

Социальные кнопки Перепроизводство овощей в Украине в этом году, судя по всему, не оставит шансов ценам вырасти как минимум ближайшие три месяца. Молдавия увеличит экспорт фруктов и овощей в Румынию, сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Валериу Косарчук. Азаров обратил внимание на несправедливую, по его мнению, реакцию на его недавнее заявление о необходимости "взять лопату" и выращивать овощи своими силами.
Кроме того, по их словам, на прошедшей неделе украинские поставщики начали заключать контракты на поставку яблока нового урожая в Россию. Также, по мнению аналитиков банка, в ноябре-декабре можно ожидать более существенного ускорения темпов роста ИПЦ. Хороший урожай радует горожан и несколько огорчает селян, вынужденных снижать стоимость своей продукции.
Причина и без того критически низкий уровень цен. Руслан, владелец овощного ларька: - Как сказать, работаем, на хлеб есть, а так, чтобы навариться, деньги заработать, сейчас сложно. Таким образом, за первые две недели цены на овощи и фрукты выросли на 3,6%, или, другими словами, украинские цены в апреле росли со скоростью 1% за 4 дня. Такое мнение выразила глава аналитического департамента консалтинговой группы "ААА" Мария Колесник, пишет golos.ua.
Но вполне возможно иметь рост по другим категориям товаров , - добавил Жолудь. Единственным продуктом, который продолжал уверенно дешеветь, была земляника садовая (клубника), которая снизилась в цене на 18% за неделю. Эксперты отмечают, что на прошлой неделе стабилизировались цены на землянику садовую (клубнику). Однако на рынок воздействовал и сезонный фактор сокращения запасов качественной продукции.
Цены снижали 12 раз В Германии магазины, предлагающие продукты по сниженным ценам, в прошлом году двенадцать раз снижали цены. Во-вторых, из-за частых дождей портится качество земляники: она становится водянистая и безвкусная, и в-третьих, многие ягодной продукции из-за непогоды перезревает и остается в поле. При этом цены на нее остаются слишком высокими для этого времени также по причине сравнительно холодной погоды, задерживающей созревание урожая в южных регионах страны.
К тому же супермаркеты уже отмечают снижение объемов поставок продукции и ухудшение ее качества из-за повреждения морозами, отметила Т.Гетьман. Довольно существенно снизились также цены на ягоды земляника садовая (клубника) за неделю снизилась в цене сразу на 38%, а черешня на 33%. ВОСТОК-МЕДИА – Цены на овощи и фрукты из Китая в Хабаровском крае уже снижаются, а в ближайшие дни приблизятся к тем, что были до их повышения. Но при этом сложилась парадоксальная ситуация: бананы стоят полтора доллара за килограмм, а молдавские персики - вдвое дороже. За последний месяц цены там выросли на все товары первой необходимости. Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес Honda отзывает 936 тысяч автомобилей по всему миру Бизнес Китайский гигант пришел завоевывать казахстанский рынок Бизнес Днем курс покупки доллара в банках подешевел Бизнес Украина проверяет заявления России о демпинговых поставках украинских легированных сталей Бизнес "Мертвый" калийный рынок: на что жаловались и какие результаты получили в августе основные игроки Бизнес "Хорошие предчувствия": Миссия МВФ нагрянет в Киев в конце марта Бизнес В вопросах газовой сферы Кремль готов уступить Бизнес Импорт подержанной техники в Россию усложнился Бизнес Шон Кейн: Саркози запугивает население социализмом Бизнес На создание БКА направлено 600 млн. российских рублей  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.