27 May 2014; 15:27 Нефть WTI подешевела до минимума за 8 месяцев, Brent торгуется у $92,15  Автор статьи Бялик Н. А.

Социальные кнопки

Николай Бялик, NJXYT. Цены на нефть снижаются в ходе торгов в четверг на слабых статданных из Китая и не оправдавших надежды рынка решениях и прогнозах Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg. Между тем министерство сельского хозяйства США во вторник снизило прогноз экспорта пшеницы из США на текущий сельхозгод на 4,5% - до 28,6 млн тонн. Стоимость корзины из 12 марок нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) превысила отметку в $100 за баррель впервые с 12 апреля. Кроме того, импорт нефти в КНР вырос в мае до максимума за 4 месяца даже на фоне спада во внешней торговле и промпроизводстве. Растут валюты стран, которые являются крупными экспортерами в Китай, в том числе австралийский и новозеландский доллары поднялись на 1,3% и 1% соответственно к стоимости американской нацвалюты. Стоимость доллара относительно иены составляет 85,45 иены по сравнению с 85,51 иены.

Курс евро к доллару США упал в пятницу до минимального уровня за 15 месяцев в ожидании статданных по экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения безработицы с декабрьского уровня и прогнозировали повышение количества рабочих мест всего на 140 тыс. Фьючерсы на WTI подешевели на $1,22 до$87,90 за баррель, ранее упав до $85,61, сообщает Reuters.

Спред между котировками нефти Brent и WTI сократился в ходе торгов до минимума с октября 2010 года. Если их перекроют, то влияние на мировой рынок нефти будет колоссальное, - приводит Lloyds List слова аналитика Fearnley Fonds Рикардо Вабо.

Американская нацвалюта может завершить этот квартал "в минусе" относительно всех 16 наиболее торгуемых валют мира из-за новостей, указывающих на замедление темпов роста экономики США. Курс доллара к евро в ходе торгов во вторник остается у минимального уровня за пять месяцев в ожидании дополнительных мер поддержки экономики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США. Евро дорожает в ходе торгов в пятницу на сообщениях о том, что президент США Барак Обама в пятницу проведет встречу с лидерами Конгресса для обсуждения проблемы "бюджетного обрыва". Цены на нефть WTI продолжают снижаться в ходе торгов в пятницу после падения до шестинедельного минимума накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник Испания намерена разместить краткосрочные векселя - со сроками обращения 3 и 6 месяцев.

Средняя стоимость Brent в 2014 году составит $110 за баррель, WTI - $104 за баррель, прогнозируют аналитики Barclays. Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:34 кв опустилась на $0,33 (0,31%) - до $107,12 за баррель.

Кроме того, инвесторы обеспокоены очередными сигналами об ослаблении экономического роста в Китае. Банк понизил прогноз средней цены нефти WTI на 2013 год на $6 - до $100 за баррель. Данное оборудование было изъято, после чего самолету было разрешено продолжить рейс.

Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес Если у вас имеется стартовый капитал и вы, решили открыть свой бизнес... Бизнес Если говорить о таком направлении в бизнесе, как торговля... Бизнес Новости рыбопромышленного Приморья Бизнес Медведев назвал три главные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес в РФ Бизнес Гуцериев вместо Закаева Бизнес Фондовая Америка закрылась падением Бизнес На российском рынке акций царит умеренный оптимизм Бизнес В банке Кирсана Илюмжинова прошли обыски Бизнес Янукович предложил сделать Нацбанк более независимым Бизнес 'Уралэлектромедь' завершила капремонт отражательной печи стоимостью более 29 млн руб  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.