19 Jan 2014; 14:25 Нефть дорожает в ожидании итогов заседания ФРС, Brent торгуется на уровне $114,65 за баррель  Автор статьи Погребнов Г. В.

Социальные кнопки

Глеб Погребнов, NJXYT. Нефть дорожает в среду в ожидании завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg. Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 кв снизилась на $4,29 (3,54%) - до $116,9 за баррель.

По данным Государственного статистического управления КНР, промпроизводство в стране увеличилось в прошлом месяце на 10,1% в годовом выражении против ожидавшихся рынком 9,8%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 163 тыс. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 7 тыс.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали менее значительное уменьшение запасов - на 2 млн баррелей. К 11:08 кв августовский фьючерс на золото вырос в цене 0,23% до 1 630,8 доллара за тройскую унцию. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя в прошлом месяце на 3,6% с объявленного ранее мартовского уровня - до 569 тыс. Иена дорожает на ожиданиях, что японские компании активизируют репатриацию прибылей в преддверии окончания финансового года в стране (31 марта). Товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 октября, увеличились до 375,1 млн баррелей - максимума для этого времени года с начала расчета данных о запасов в 1982 году. Нефть дорожает в среду после резкого снижения накануне, причиной которого стал прогноз аналитиков, указывающий на увеличение товарных запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка опасаются, что в сирийский конфликт в случае его разрастания будут вовлечены другие ближневосточные страны. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторов обрадовали неожиданно сильные данные с рынка труда США, которые, вероятно, сигнализируют о скором повышении спроса на топливо в стране. Тем не менее, позже внимание инвесторов переключилось на Китай, экономика которого выросла в апреле-июне на 9,5%, тогда как аналитики ожидали повышения ВВП всего на 9,3%. Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к этому времени опустилась на $0,27 (0,22%) - до $121,73 за баррель. Предполагается, что министерство энергетики США в 17:30 кв в среду объявит о росте запасов нефти на 1,7 млн баррелей на прошлой неделе с 357 млн баррелей.

Доллар подешевел к евро до 1,2815 доллара с 1,2781 доллара во вторник. Запасы снизились третью неделю подряд - это самый длительный период падения в этом году.

Американский ЦБ опубликует решение относительно базовой процентной ставки в 19:30 кв в четверг, а в 21:15 кв глава ФРС Бен Бернанке проведет пресс-конференцию. По прогнозам аналитиков банка, к 30 сентября евро отступит к отметке в $1,18. Ранее британская телекомпания BBC сообщила со ссылкой на МИД Греции, что власти Ливии пытаются разрешить сложившуюся вокруг страны ситуацию мирным путем. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,05 млн баррелей (0,55%) - до 373,1 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали их увеличения на 1,8 млн баррелей.

СегодняPнефть Brent подорожала на $0,68 до $104,05 за баррель, а нефть WTI — на $0,13 до $88,56 за баррель.

Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес Материнский капитализм Бизнес Депутаты распределили одноруких бандитов по зонам Бизнес Россия может ограничить ввоз рыбы из Норвегии Бизнес Sports Direct покупает Republic Бизнес Валютный рынок: оценки, прогнозы, советы Бизнес Прирост рублевой денежной базы в Беларуси в 2012 году не должен превысить 25% - Нацбанк Бизнес На рынок недвижимости Екатеринбурга вернулся 2006 год Бизнес Как не допустить, чтобы вас шантажировали сотрудники Бизнес Беларусь и Венгрия посотрудничают в экономике Бизнес Barclays Global Investors покупает Сургутнефтегаз на $134 млн  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.