01 May 2014; 12:18 ПФТС в панике: торги приостановлены  Автор статьи Бялик Н. А.

Социальные кнопки

Николай Бялик, NJXYT. Фондовая биржа ПФТС из-за резкого обвала котировок приостановила торги акциями ряда компаний, в частности Укрнафты, Центрэнерго, Енакиевского метзавода, Мариупольского меткомбинатаИльича, Мариупольского завода тяжелого машиностроения, Райффайзен Банка Аваль, Авдеевского коксохимзавода. Отменит биржа результаты сделок или нет, пока неизвестно.

На ПФТС в лидерах снижения акции концерна "Стирол" (-3,35%), Полтавского ГОКа (-3,06%) и "Укртелекома" (-2,24%). Самая жесткая санкция - исключение из Ассоциации.

Согласно сообщению, ФГИ видит правовые возможности законно провести торги 8 июня.

Акции отечественных эмитентов закрывают день в подавляющем большинстве в зоне негативной динамики, так и не отыграв внутренний позитив и американскую статистику. По мнению старшего трейдера инвесткомпании "Ренессанс Капитал" (Киев) Вадима Самара, такие решения, влияющие на трейдинг, должен принимать совет ПФТС. Несмотря на это индексу ПФТС удалось прибавить около 1%. Но в последнее время конкуренцию ПФТС собралась составить Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ), на базе которой планируется реализовать рынок заявок (см.

Индекс ПФТС за октябрь вырос на 20,39%, или на 27,06 пункта и 29 октября 2013 г. составил 159,75.

По словам главы венесуэльского центробанка Доминго Маса, "среди прочего, данное решение было принято для того, чтобы защитить тающие с каждым днем запасы государства в иностранной валюте".

Лидером февраля по динамике роста котировок стали акции "Укртелекома". Сделок с корпоративными облигациями заключено на 35,2 млн.

Общий объем торгов ценными бумагами в ПФТС 31 марта немного уменьшился по сравнению с прошлой торговой сессией и составил 98,837 млн.грн. Ничего не делая просидеть в совете директоров годами, это как нормально... Ранее клиенты российских брокеров не имели возможности напрямую инвестировать в биржевые Индексы Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес Новости рыбопромышленного Приморья Бизнес Skype опровергает слухи о записи разговоров для полиции Бизнес Минфин Украины получил 1,3 млрд грн, госбанк хочет привлечь $0,5 млрд Бизнес СМИ: коммерческие банки Латвии «держат» арабские шейхи и олигархи из России Бизнес Рунгайнис: залог беспечной старости хорошо воспитанные, благодарные дети Бизнес Финансовые результаты "Полиметалла" за 2010г. могут стать рекордными Бизнес Экс-глава Банка Москвы получил убежище в Великобритании Бизнес Еврозону можно спасти путем временного распада Бизнес Бухгалтеры сражались как могли Бизнес Мнение главных экономистов  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.
rss