21 Jan 2014; 10:28 Курс гривни к доллару удерживается искусственно и не базируется на макроэкономических показателях  Автор статьи Погребнов Г. В.

Социальные кнопки

Глеб Погребнов, NJXYT. Завышенный межвалютный курс гривни к доллару удерживается искусственно и не базируется на макроэкономических показателях. Тогда скачок юаня связывали с заявлениями политиков США и Европы о том, что валюта КНР недооценена, а это вредит мировой экономике. По данным операторов рынка к 13:45 торги проходили на уровнях 8,10 - 8,20 грн/$1: отдельные котировки достигают уровня 8,25 грн/$1. Ранее в ходе торгов стоимость евро поднималась до $1,2885 благодаря заявлениям ряда представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ). Стоимость европейской валюты относительно доллара поднялась к 14:10 кв до $1,2945 по сравнению с $1,2882 на закрытие рынка 19 марта. Во вторник, четверг и пятницу - по 12 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,3%. Негативное влияние на курс единой европейской валюты может оказать сегодняшняя информация о том, что дефицит бюджета стран Европы(12) в 2013 году в среднем может превысить отметку 3.0%.

По данным Daily Telegraph, правительство Великобритании может национализировать ипотечный банк Northern Rock Plc.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) опустился на 147. Курс фунта упал на европейской сессии против основных валют. Курс доллара несколько восстановился впоследствии на фоне потерь индекса Токийской фондовой биржи Nikkei.

Тем более, что в этом году экспорт не нуждается в значительном курсовом протекционизме. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (Xetra DAX) упал на 32. Курс евро к доллару поднялся до $1,4667 с $1,4633 за евро.
Иена заметно укрепилась к доллару на торгах в Азии сегодня, после того как международное агентство Moodys подняло рейтинг долга Японии в иностранной валюте. Кого будут кредитовать банки, пока не говорят. Ранее, напомним, аналитики говорили, что доллар вырастет до 10 грн. Сентябрьский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S 500) на Глобексе (Globex) опустился на 2.6 пункта и составляет 1257.7. Некоторые аналитики полагают, что вчерашнее значительное снижение уровня основных процентных ставок в США может помочь стимулированию экономического роста в стране.

При этом, согласно проекту Основных принципов денежно - кредитной политики Украины на 2013 год, в следующем году курс гривни может изменяться в пределах 4,95 - 5,25 грн/$1. Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес АМКУ потребовал изменить комплектацию автомобильной аптечки Бизнес Компания БФТ обеспечила своим клиентам возможность интеграции с ООС Бизнес Арбитражный управляющий Байкальского ЦБК за введение на предприятии внешнего управления Бизнес Россия снизила пошлины на импорт многих товаров Бизнес В 2013 году казахстанские банки продолжат привлекать внешние займы Бизнес Известно имя подозреваемого в гибели Черепанова Бизнес Российский режим промышленной сборки иномарок распространится на весь Таможенный союз Бизнес Абрамович не попал в сотню богатейших людей мира Бизнес Топ-менеджер Lamborghini станет вице-президентом Infiniti Бизнес Доля малого и среднего бизнеса в госзакупках вырастет до 25%  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.