08 Mar 2014; 12:52 Эксперт: снижение Кабмином соцвзноса выведет зарплаты из тени  Автор статьи Погребнов Г. В.

Социальные кнопки Глеб Погребнов, NJXYT. Председатель правления комитета по управлению персоналом Европейской бизнес ассоциации Виталий Михайлов считает, что снижение единого социального взноса до 15% позволит работодателям отказаться от практики выплаты заработных плат в конвертах. Другими словами, это дополнительный аргумент по выходу бизнеса из тени.  На данный момент его ставка составляет от 34,7% до 49,7% в зависимости от класса профессионального риска производства.

Месячный заработок среднестатистического киевлянина в декабре прошлого года достиг 3048 гривен. Поэтому, снижение ставки единого социального взноса до 15%, без сомнения, положительно отразится на вопросе легализации заработных плат в Украине. Узаконили молчаливое согласие при ликвидации предприятий - ввели одновременно штрафы за отсутствие бухгалтерского учета. Кроме этого, в последнее время отмечается тенденция определенного увеличения количества регистрации предприятий в таких странах как Латвия, Нидерланды, Швейцария, Люксембург. Такое мнение высказал Виталий Михайлов, председатель правления комитета по управлению персоналом Европейской Бизнес Ассоциации в ходе круглого стола. На данный момент его ставка составляет от 34,7% до 49,7% в зависимости от класса профессионального риска производства. Подобные операции не считаются отмыванием денег.

Среднемесячная заработная плата в нем составила по итогам 2013 года 77,6 тыс. Без сомнения, уплата налога с дохода в 1 млн грн. Депутаты не исключают возможность принятия данного законопроекта. Об этом сообщил сегодня министр экономики Анатолий Кинах во время брифинга в Кабинете министров. Дело в том, что вместе с повышением номинальной заработной платы растет и инфляция, что негативно сказывается на реальных доходах населения.
Такое мнение высказал председатель правления комитета по управлению персоналом Европейской Бизнес Ассоциации Виталий Михайлов в ходе круглого стола «Когда украинцы будут получать «белые» зарплаты. Поэтому мы ждем от правительства и парламента этого шага, отметил Виталий Михайлов.

Безусловно, снижение ставки единого социально взноса до 15% положительно отразится на вопросе легализации заработных плат в Украине. Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес ГКЦБФР намерена обязать рейтинговые агентства раскрывать информацию о своей деятельности в СМИ Бизнес Vale не заинтересован в Potash Corp Бизнес Порошенко возмущен украинскими налогами Бизнес Специалисты Амурэнергосбыта взялись за похитителей электроэнергии Бизнес Колесников говорит, что деньги есть только на дороги к Евро-2013 Бизнес Объявленные собрания акционеров на 24-29 октября 2011 года Бизнес Google будет модернизирован Бизнес Украина к 5 ноября собрала 42 миллиона тонн зерна с 94% площадей Бизнес Индекс доверия к экономике еврозоны упал до уровня 2009 года Бизнес Таджикистан стал полноправным член ВТО  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.