10 Jun 2014; 12:41 Индекс доверия к экономике еврозоны упал до уровня 2009 года  Автор статьи Лигачёвa Д. Ф.

Социальные кнопки Диана Лигачёвa, NJXYT. Сводный индекс доверия к экономике еврозоны в ноябре сократился до 93,7 пункта с октябрьских 94,8 пункта. Никелю не удалось воспользоваться аналогичной динамикой запасов, и в итоге он закрыл неделю снижением. Инвесторы снова начинают беспокоиться о возможном наступлении второй волны кризиса, которую могут спровоцировать плохо взвешенные правительственные шаги.

Правительство ФРГ и Бундесбанк прогнозируют рост экономики на 0,4% в 2013 году, оценка Еврокомиссии немного оптимистичнее - 0,5%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 67,5 пункта с 69,6 пункта в феврале, на которые указали ранее обнародованные данные. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения показателя до 100,2 пункта. Греческий рынок акций снизился во вторник на 6,7%, испанские акции - на 5,4%. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) вырос на 14. Декабрьский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S 500) на Глобексе (Globex) опустился на 27. Эта сумма предусмотрена соглашением, достигнутым 9 декабря. Открытие американских фондовых индексов сегодня ожидается наверх.
Во "втором" и "третьем эшелонах" выросли бумаги "Запорожстали" - на 3,44%. Мартовский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S 500) на Глобексе (Globex) опустился на 5.4 пункта и составляет 1373.4. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) вырос на 18.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,64 доллара - до 104,26 за баррель. Инвестиционный портфель K2Kapital Япония Топ - 20 также завершил день снижением на 1,67%, которое оказалось более глубоким, чем у индексов. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) упал на 70. Курс доллар/евро упал на европейской сессии до уровня 1.3313. Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в августе опустился до 45,8 пункта по сравнению с 45,9 пункта месяцем ранее. Курс евро/доллар упал до уровня 1.3099, курс фунт/доллар опустился до отметки 1.9557. Основными причинами роста экономических угроз признаны подорожание природного газа и политическая нестабильность, вызванная парламентскими выборами.

Наименьший уровень госдолга зафиксирован у Эстонии (6,1%), Болгарии (15%) и Люксембурга (18,5%). Как ожидается, объем промышленного производства в США вырос в августе на 0,6%.

Экономисты и бизнесмены менее оптимистичны в оценках роста внутреннего спроса при безработице на уровне 10%. Отмечается, что в настоящее время экономические данные в США имеют большое значение с точки зрения предсказания возможных действий Федеральной резервной системы. Дальнейшее падение ВВП составит 22%. Все материалы, опубликованные на страницах «NJXYT» (potiche), могут быть воспроизведены в любых средствах массовой коммуникации со ссылкой на «NJXYT».
Все права на материалы, находящиеся на сайте potiche, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Послать по e-mail Социальные кнопки Главное Бизнес Если у вас имеется стартовый капитал и вы, решили открыть свой бизнес... Бизнес Если говорить о таком направлении в бизнесе, как торговля... Бизнес Новости рыбопромышленного Приморья Бизнес Таджикистан стал полноправным член ВТО Бизнес Россия договорилась с Турцией по газу до 2013 года Бизнес Юрий Никитин: "В федеральных сетях меньше жизни" Бизнес Ахметов открыл в Донецкой области лабораторию по выявлению туберкулеза Бизнес Смена конфигурации Бизнес Скандальная реклама банков в Казахстане для взрослых. ФОТО Бизнес Роль страха в экономическом поведении  © 2014 potiche.ru. All rights reserved. | Designed by Natalia Golubeva, 2014. | Webmastering by A.Kargashinskiy, 2014.